email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Valora este artículo
(0 votos)

TRIAL DE ARNEDO 23.04.2017

3ª prueba puntuable al cto. Riojano y al Riojano-Navarro

El dia 23 de abril daba comienzo la tercera prueba del campeonato riojano de trial  y del cto. Riojano-Navarro 2017. 9:30 de la mañana y con una temperatura de 22 grados y un dia despejado, se preveía un trial duro… daba la salida a tr4 féminas, alevines y juveniles , seguidos de tr3, clásicas, tr2, y tr1. Pilotos de Pais Vasco, Navarra, Castilla y Leon, La Rioja.. amigos de diferentes comunidades vinieron a disputar un trial nada fácil,  zonas complicadas, sin peligro pero muy trialeras, terreno muy seco con rocas arenosas, que obligaban a los pilotos a tener gran técnica y precisión en el pilotaje de las motos. 7 zonas naturales de arena roca pendientes, piedra suelta y pequeña maleza,  3 vueltas de una interzona de unos 4 km  con un tiempo de 4 horas que fue suficiente para que todos los competidores terminasen la prueba en tiempo.

En la categoría de Alevines, tres zonas,  la primera vuelta la realizaron sin ningún problema, solicitando más nivel en las dos vueltas restantes!! Esto son ganas de superación.  Iñigo Iriarte se proclamaba campeón seguido a 2 pies de Andrea Saez del Burgo, nuestra peque que subia al segundo puesto y un tercer puesto para Yosu Echeverria. Un pódium peleado de la “nueva cantera trialera”.

En juveniles, los pilotos afrontaron los mismos pasos que TR4, uno chicos muy valientes a los cuales se les ve el progresivo avance en el dominio de las motos. Marcos Bermejo se llevaba el primer puesto haciendo solo 13 pies, segundo pódium para Iñaqui Iriarte que realizo un buen trial y muy preciso, tercer puesto para Eneko Martínez que tiene un gran mérito y nos demuestra que no tiene miedo a nada!!  Daniel Martinez Escudero y Aimar Albisua se quedaron rozando el pódium esta vez pero realizando todo el trial demostrando sus ganas, valentía y fuerza para afrontar la prueba. Iosu Perez tubo que abandonar en la última vuelta por un fallo mecánico que le impidió acabar el trial.

En Féminas Laura Corres, sufría una caiga que le obligó a abandonar la prueba. Idoya Pey corría por TR3 y lograba un 8º puesto en esta categoría

En categoría de clásicas Mikel Gonzalez club +Gas subia al primer puesto con tan solo 14 pies haciéndose hueco, entre los pilotos de Castilla y Leon, que cerraban el pódium con un segundo puesto para Mario del Castillo del club Portillo y tercer puesto para Sixto Pastor del club Portillo también!! Ricardo Dominguez no subia esta vez al pódium por tan solo 3 pies.

En la categoría de TR4, la primera vuelta fue algo más complicada, asentándose el terreno para facilitar un poco las vueltas posteriores, el piloto del club Portillo Javier Antolín subía al primer puesto del cajón haciendo un trial de solo 7 pies, seguido de David Domínguez club Portillo que empataba a puntos con Isidro Chavarri que un despiste en un paso le hacía posicionarse en el tercer puesto.

En TR3, la categoría con más inscritos, el primer clasificado fue Victor Valle del club Portillo haciendo una buena carrera, segundo clasificado para Diego Pérez del club Calahorra que fue mejorando la puntuación cuanto más avanzaba la prueba, y tercer clasificado para el piloto riojano Sergio Lafuente que el complicado y técnico terreno de Arnedo no le impidió hacerse un hueco en el cajón del pódium.

Categoria TR2, el piloto cántabro Andrés Carrera se llevaba el primer puesto volviendo a las competiciones después de su lesión y mejorando la puntuación en cada vuelta de la prueba, un segundo puesto para Andoni Pérez que nos sorprendia con que destreza dominaba la 4 tiempos y un tercer puesto para Borja Apellaniz piloto muy fino, que tan solo lleva un año compitiendo y siempre está en lo más alto. A tan solo un punto rozaban el pódium Chuchi Santolaya y David Martinez

En la categoría reina TR1 el piloto navarro Miguel Angel Bermejo se proclamó ganador del trial de Arnedo, y el navarro Dani Garriz subcampeón de la prueba. Dos buenos pilotos que no tiemblan “a darle” a lo más complicado de este Trial y este terreno.

Desde el nombre del motoclub Calahorra y de la Federacion riojana de Motociclismo, os agradecemos a todos vuestra asistencia, agradecer a todos los que ayudan a que este deporte se haga competitivo y agradable, al ayuntamiento de Arnedo,  a los mochileros, a los peques ,a las mamis, a los jueces, organizadores de carreras y en especial a LOS PILOTOS por vuestra grata compañía y los buenos momentos que pasamos todos juntos. Nos vemos en la próxima GASSSSSSSS.